Unsere Stundenangebote für die Kinder

Wir bieten verschiedene Gruppen für verschiedene Altersklassen im Bereich Kinderturnen an.
Damit möchten wir den Kindern Spaß  an der Bewegung vermitteln und das Gemeinschaftsgefühl fördern.

Altersgerecht werden spielerisch, sowie methodisch die Grundfertigkeiten, wie z.B. balancieren, springen, klettern etc.  erlernt, gefestigt und erweitert. Neben der turnerischen Grundausbildung fördern und schulen wir die sportmotorischen Fähigkeiten, wie z. B. Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination.

StundenbezeichnungBeschreibung
PurzelturnenErlernen von vielfältigen Bewegungsformen. Zusammenspielen mit anderen Kindern in der Gruppe. Erlernen von Schwingen, Gleiten, Balancieren usw. (ab 4. Lebensjahr)
Eltern-Kind-TurnenTurnen für Mutter u. Kind ist mehr als eine "Turnstunde". Es ist die natürlichste Beziehung zweier Menschen im frohbewegte Tun. Freude ist das Hauptmotiv.
Tanzgruppen
Dance4fun
Minis und Kids
Dance minis (ab 5 Ja): Diese Stunde ist für die kleinsten Tanzbegeisterten. Hier können die Kinder spielerisch Tanzen erleben, sich ausprobieren und Erfahrung mit Rhythmus und Musikalität machen. In dieser Stunde ist neben Erfahren den Grundpositionen vor allem auch Platz für Fantasie

Dance-Kids (6-10 Ja): Hier lernen die Kinder spielerisch die Grundschritte des Jazz- und Modern Dance. Natürlich sind Aufwärmen und Dehnen wichtige Bestandteile der Stunde. Zudem machen die Kinder Erfahrung mit Rhythmus und Musikalität. Alle die Spaß am Tanzen haben sind hier herzlich willkommen.
1. und 2. Klasse
Springen-Toben-Balancieren 1 & 2 Klasse

Hier geht es darum, dass die Kinder Spaß an der allgemeinen Bewegung erleben. Durch Spiele und Aktionen werden die allgemeine Fitness und die Körperwahrnehmung verbessert. Es gibt ein breites Angebot an diversen Sportimpulsen, sodass jedes Kind etwas findet, das ihm Spaß macht. Balancieren, Rennen, Springen, Bälle fangen und werfen, sowie verschiedene Turngrundelemente finden Platz in unserer Stunde. Also komm wie du bist und probier es einfach mal aus!

Wir turnen mit Spaß und ohne Leistungsdruck!
3. und 4. Klasse
Fliegen-Schweben-Rollen 3 & 4 Klasse

Hier geht es darum, die individuelle Fitness der Kinder weiter zu entwickeln und zu fördern -aber keines falls langweilig und eintönig-! Wir verbinden Sport, Spaß und Spiele, zu einem bunten Programm, bei dem für jeden etwas dabei ist. Die Kinder können neue Sportaktivitäten ausprobieren und dabei unbemerkt ihren Körper kennenlernen, ausprobieren und stärken.
Matten, Bälle, Kästen und Ringe finden in dieser Stunde Platz um ausprobiert zu werden.
Wir haben dein Interesse geweckt? Dann komm doch einfach mal vorbei, und schau was man bei uns noch alles ausprobieren kann!
ab 5. Klasse
In diesem Breitensportstunde üben und intensivieren wir das Rad, Radwende, Handstand, Handstandabrollen und Bogengang rückwärts
Erlernen Sprünge und Drehungen auf dem Balken, Radwende Abgang vom Balken, springen über den Bock / Pferd und turnen am Reck.
Es wird eine Laufaufwärmung gemacht mit anschließenden Dehnübungen und Muskelaufbauübungen bevor wir an den verschiedenen Geräten (Spung, Boden, Balken und Reck) turnen.
Wir turnen mit Spaß und ohne Leistungsdruck!